В Сочи готовятся принять Гран При

Состоялось заочное заседание организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа Формулы 1.

Команда организаторов сообщила о ходе выполнения операционного плана в части технического обеспечения и готовности объекта, организационной и операционной подготовки, транспортного обеспечения, общественной безопасности, медицинского обеспечения, о ходе реализации коммерческой и маркетинговой деятельности.



«Для комфорта участников и болельщиков были приняты решения по улучшению транспортной логистики. В дни проведения Гран При России в Сочи оптимизируют расписание движения «Ласточек», на линии выведут дополнительный подвижной состав электропоездов.

Одна из ключевых задач – обеспечение безопасности для здоровья участников и гостей Гран При России. Ведется большая работа в части взаимодействия организаторов с Роспотребнадзором, Администрацией Краснодарского края и нашими зарубежными коллегами в рамках соблюдения санитарного регламента FIA», - рассказал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации и председатель Оргкомитета по подготовке и проведению Гран При России Формулы 1 Дмитрий Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко отметил, что оргкомитету представлен операционный план подготовки и проведения этапа. Им предусмотрено к исполнению 171 проект, которые включают 1 392 контрольные точки.

«Наша задача контролировать ход исполнения данного плана всеми участниками, входящими в состав команды организаторов», - добавил вице-премьер.



Особое внимание было уделено вопросу переноса в 2023 году проведения российского этапа Формулы 1 в Санкт-Петербург на автодром «Игора Драйв». Был утвержден проект дорожной карты по выполнению требований FIA и FOM к инфраструктурным объектам автодрома «Игора Драйв» и дооборудованию гоночной трассы с учетом инженерно-технических решений на основании рекомендаций экспертов FOM.


«Идея этапа в Санкт-Петербурге одобрена всеми заинтересованными сторонами. Во время своего недавнего визита в Россию глава Формулы 1 Стефано Доменикали отметил, что это отличное место проведения для гонки и наша задача сделать так, чтобы новый этап занял важное место в календаре Формулы 1 и стал еще одной точкой притяжения туризма, чем как раз и примечателен Санкт-Петербург.

Что касается Сочи, то новый виток развития получит не только автодром как объект, но и Олимпийский парк как часть федеральной территории. Важно, чтобы постолимпийское наследие использовалось эффективно», - подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Компания-промоутер Гран При России Формулы 1 АНО «РОСГОНКИ», имеющая контракт на право проведения этапа Формулы 1 на территории России до 2025 года с правом продления, совместно с Администрацией Санкт-Петербурга и руководством Ленинградской области ведет работы по планированию транспортной доступности автодрома «Игора Драйв» и ряда других организационных вопросов.



«Помимо самого автодрома разрабатывается план по улучшению прилегающей к объекту дорожно-транспортной инфраструктуры и улучшения железнодорожной доступности объекта.

Вопрос логистики один из самых актуальных и требует детальной проработки. Что касается трассы, то она станет длиннее. Добавится перепад высот с 12-градусным подъемом и спуском. Это добавит зрелищности», - отметил генеральный директор АНО «РОСГОНКИ» Алексей Титов.



Напомним, что в этом году Гран При России Формулы 1 пройдет в Сочи с 23 по 26 сентября. Вместе с этапом Формулы 1 Сочи Автодром также примет гонки поддержки Формулы 2, которые в этом сезоне проходят по три заезда за один этап. В ходе гоночного уик-энда можно будет увидеть не только борьбу лучших пилотов мира: в Олимпийском парке с самого утра будет организована насыщенная программа с интерактивными площадками и яркая музыкальная программа вечером.

Среди участников музыкальной программы уже объявлены группа «Звери» и Иван Дорн, а хедлайнером концертной программы станет группа Би-2, которая даст концерт с симфоническим оркестром.


Текст: . Источник: пресс-служба АНО «РОСГОНКИ»
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости