Росс Браун: Главное, чтобы болельщики остались довольны

Росс Браун

В эфире Channel 4 спортивный директор Формулы 1 Росс Браун признался, что нервничает перед дебютом этапа с субботним спринтом…

Росс Браун: «Конечно, я нервничаю, поскольку не знаю, как всё пройдёт. Но мы серьёзно работали над этим форматом, команды работали – всё должно получиться. Главное, чтобы болельщики остались довольны. Думаю, такой формат им понравится, но мы этого не узнаем, пока не попробуем.

Если всё получится, спринт станет частью уик-энда Гран При, но не на каждом этапе. Это своего рода расширение уик-энда. Каждый день будет происходить какое-то интересное событие. В пятницу зрители увидят квалификацию, в субботу – спринт, в воскресенье – Гран При. Воскресная гонка всё равно останется главным событием уик-энда.

Пока не решено, как будет использоваться этот формат в будущем. Нужно понять, будем мы регулярно проводить этапы со спринтом, или только на каких-то особенных Гран При. Есть разные точки зрения, но я очень доволен тем, что в этом году у нас будет возможность трижды оценить этот формат, чтобы понять, стоит ли дальше двигаться в этом направлении».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости