Ральф Шумахер: У Red Bull тоже есть слабые места

Старт Гран При Австрии

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер подвёл итоги Гран При Австрии для немецкого Sky…

Ральф Шумахер: «Несмотря на серию побед Ферстаппена и Red Bull, я бы не стал списывать со счетов Mercedes. Это сильная команда, которая себя ещё покажет. У Red Bull тоже есть слабые места, всегда есть вероятность, что не сработает стратегия или возникнут какие-то проблемы. Расстановка сил будет меняться от трассы к трассе.

Я не согласен с заявлениями Mercedes о том, что трасса в Сильверстоуне им больше подходит. Я считаю, что это как раз лучшая трасса для Red Bull. У Mercedes проблемы с аэродинамикой, им приходится ставить гораздо больше антикрыльев, чтобы сбалансировать машину, что негативно скажется на длинных прямых.

В Австрии меня здорово удивила McLaren. Когда клиентская команда на равных сражается с заводской, это всегда интересно. Не думаю, что это был просто отдельный эпизод. Наблюдать за прогрессом McLaren очень приятно.

Мне кажется, что штрафов в минувший уик-энд было слишком много. Конечно, правила нужно соблюдать, но если раньше в FIA позволяли гонщикам бороться, то сейчас есть ощущение, что наказание следует за любое, даже самое небольшое нарушение. Но мы не можем запретить гонки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости