Хилл: Борьба за титул складывается не в пользу Mercedes

Деймон Хилл

На втором австрийском этапе Макс Ферстаппен увеличил преимущество над Льюисом Хэмилтоном до 32 очков. Чемпион 1996 года Деймон Хилл считает, что гонка в Сильверстоуне может сыграть ключевую роль...

Деймон Хилл: «В Австрии Red Bull Racing доминировала – у Макса было преимущество в пит-стоп, он буквально разгромил соперников. У Льюиса возникла проблема с машиной, из-за которой он терял много времени, иначе результаты могли быть намного плотнее.

Раньше Тото Вольфф держался молодцом и говорил, что достаточно одного схода соперника, чтобы Льюис отыграл отставание, но затем и его гонщик сошёл. Макс постепенно создаёт отрыв – так же, как он это делал в Австрии.

Любопытно, что нас ждёт в Сильверстоуне – мы давно не видели гонок на трассах такого типа. В прошлый раз это было в Барселоне. Льюис и Mercedes обычно быстры на британской трассе, но сейчас нас ждёт совсем другой формат уик-энда, неизвестно, как будут развиваться события. Не всё решит скорость в квалификации, ведь в субботу пройдёт спринт. Факторов будет множество, командам предстоит с ними справиться.

В Pirelli привезут в Сильверстоун более прочную заднюю резину – они больше не хотят видеть взрывов шин, поэтому усилили их конструкцию. В Австрии команды их протестировали. Очевидно, что борьба за титул складывается не в пользу Mercedes, для них очень важна гонка в Сильверстоуне».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости