Карлос Сайнс: В Австрии мы сработали как команда

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс – один из немногих, кто стартовал в Гран При Австрии на шинах Hard, а затем перешёл на Medium. Стратегия помогла ему обогнать Даниэля Риккардо и финишировать шестым, хотя реализовать её было непросто.

Карлос Сайнс: «Я не ожидал столько проблем с шинами Hard на первых кругах, возможно причина в прохладной погоде, но после непростых первых кругов я отлично проехал длинный отрезок, а под конец гонки перешёл на Medium и смог атаковать.

Не буду скрывать – мне понравился последний отрезок, ведь всегда интересно преследовать соперников. Мне удалось отыграться, и я хочу поблагодарить Шарля за то, что он меня пропустил и позволил атаковать Риккардо. Мой обгон удался, я заработал несколько дополнительных очков для команды.

Я не был так доволен машиной, как в прошлой гонке – возникло больше проблем с балансом, но мы неплохо выступили в обеих гонках в Австрии, эти результаты добавят уверенности в двух оставшихся до летнего перерыва гонках.

Мы с Шарлем работаем сообща, помогаем команде двигаться вперёд. Иногда мне приходится его пропускать, как было в Портимао, а в Австрии мы оба показали великолепный гоночный темп и отличную командную работу.

Ferrari продолжает прогрессировать: мы по-прежнему быстры в поворотах, у нас была отличная стратегия в обеих гонках в Австрии, но в этот раз мы лучше работали с шинами. В команде отличная атмосфера – нужно продолжать двигаться в этом направлении. С нетерпением жду этапы, где наша машина будет быстрее.

На этой неделе пройдёт встреча по поводу нового формата уик-энда – мы обсудим, как пройдёт спринтерская гонка и как к ней готовиться. Проехать 17 кругов на одном комплекте резины – это шанс больше атаковать и повеселиться. Но, как известно, чем выше скорость, тем сложнее обгонять. Посмотрим».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости