Риккардо: Я сделал всё, чтобы остаться впереди

Даниэль Риккардо

Подиум Ландо Норриса и седьмое место Даниэля Риккардо в Австрии позволили McLaren увеличить преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов...

Ландо Норрис (3-й): «Я очень доволен результатом: ещё один подиум и много очков для команды. Отличный день! Единственное, что меня огорчает – я упустил шанс завоевать второе место, но всё равно здорово!

У нас был отличный темп, особенно на втором отрезке, когда мы боролись с очень быстрыми машинами и с Mercedes. Позитивных моментов много. Хочу поблагодарить команду за напряжённую работу и великолепную машину. Мы продолжим в том же духе и постараемся через пару недель развить этот успех на домашнем этапе в Сильверстоуне».

Даниэль Риккардо (7-й): «Неплохой день для команды: Ландо поднялся на подиум, а я заработал очки. Гонка получилась интересной, не было времени расслабиться, я постоянно атаковал и защищался!

Обороняться было сложно. Я делал всё, что мог, использовал все уловки, чтобы остаться впереди. Я максимально долго сдерживал Ferrari, но на более свежей резине Сайнс имел преимущество в скорости. Но я не могу жаловаться ни на саму гонку, ни на её результат.

Я рад, что первая серия из трёх гонок позади. Мне нравится, когда мы проводим несколько гонок подряд, хотя все устают. Теперь можно насладиться перерывом. Мы с нетерпением ждём этапа в Сильверстоуне, где будет новый формат уик-энда. Должно быть интересно!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Ландо, Даниэль и команда – все отлично сработали! Третье и седьмое места – хороший результат, мы продолжили серию результативных гонок, каждый из нас внёс вклад в этот успех. Большое спасибо всем, кто работает на трассе и на базе, а также нашим коллегам из Mercedes HPP.

Приятно видеть, что после успешной гонки на этой трассе неделю назад в этот уик-энд мы прибавили, а Ландо смог бороться с гонщиками топ-команд. Выступление Даниэля порадовало не меньше – он боролся с Ferrari, отлично провёл гонку и заработал важные для Кубка конструкторов очки.

Теперь мы можем немного отдохнуть после напряжённой серии из трёх гонок подряд, а затем будем готовиться к этапу в Сильверстоуне. Мы уже с нетерпением ждём домашнюю гонку, где на трибунах нас будут поддерживать болельщики и многие сотрудники команды».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости