Расселл: Удержать Алонсо было невозможно

Джордж Расселл и Фернандо Алонсо

В Австрии у Williams был реальный шанс заработать очки, но за несколько кругов до финиша Джордж Расселл уступил Фернандо Алонсо в борьбе за 10-е место…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Мы боролись с командами из середины пелотона и сделали всё, что могли. К сожалению, Джорджу не удалось сохранить 10-е место, но мы можем быть довольны работой по ходу уик-энда. Мы показали, на что способна наша машина.

С нетерпением ждём возвращения домой после сложных трёх гонок подряд, а затем отправимся в Сильверстоун, где продолжим работу, которую начали в два предыдущих уик-энда. Здорово, что мы возвращаемся в Великобританию и будем выступать перед домашними трибунами. Нас ждёт новый вызов – спринтерская гонка».

Джордж Расселл (11-й): «Сегодня нам почти удалось заработать очки. Я хорошо стартовал, но затем Цунода сильно заблокировал шины и выехал прямо передо мной, чтобы избежать столкновения с напарником, поэтому мне пришлось резко затормозить, и я потерял пару позиций. Это не повлияло на результат гонки, ведь более быстрые машины в любом случае финишировали бы впереди.

Очко за 10-е место для нас равноценно победе, я боролся за него изо всех сил. Но если выбирать себе соперника из тех, кто ехал позади, в такой ситуации меньше всего хочется бороться с Фернандо Алонсо. Он буквально летел по трассе, и на тех шинах удержать его позади было невозможно. Жаль, что не хватило совсем немного, но команда прогрессирует, так что в Сильверстоуне мы сосредоточимся на позитивных моментах».

Николас Латифи (15-й): «Не самый богатый на события день для меня. На первых кругах мне удалось избежать инцидентов, а затем большую часть гонки я ехал в одиночестве.

Мы по-прежнему немного уступаем в гоночном темпе, но временами машина вела себя лучше, чем на прошлой неделе, так что мы действительно добились прогресса. Посмотрим, что можно улучшить в следующий раз».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё