Фернандо Алонсо: Одно очко – лучше, чем ничего

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо финишировал десятым на Гран При Австрии, обогнав Джорджа Расселла за три круга до финиша. Для его напарника по команде Alpine Эстебана Окона гонка завершилась аварией на первом круге.

Фернандо Алонсо (10-й): «Стартуя с последних позиций, мы знали, что будет сложно заработать очки. Мы рады, что удалось заработать хотя бы одно, хотя заслуживали большего в этот уик-энд, но лучше так, чем вообще без очков.

У меня была напряжённая, но интересная борьба с Джорджем на последних кругах – мои шины оказались в лучшем состоянии, поэтому удалось провести обгон.

К позитивным итогам можно отнести тот факт, что в этот уик-энд мы увидели определённый прогресс, и машина была быстра на протяжении всех трёх дней. На следующий этап в Сильверстоуне я отправляюсь с уверенностью в машине и шинах. Мне нравится, что мы становимся конкурентоспособнее».

Эстебан Окон (сход): «К сожалению, моя гонка завершилась слишком рано. Я не мог ничего сделать, когда оказался зажат между Миком Шумахером и Антонио Джовинацци в третьем повороте – это гоночный инцидент. Такое бывает, когда стартуешь с последних позиций.

Нам с командой ничего не остаётся, кроме как оставить произошедшее позади и начать подготовку к этапу в Сильверстоуне. Только вперёд!»

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Учитывая все обстоятельства, десятое место можно назвать неплохим результатом. Мы знали, что будет непросто заработать очки при старте с четырнадцатого и семнадцатого места. Эстебан оказался зажат между машинами в третьем повороте на первом круге, что привело к поломке подвески и сходу.

Мы хорошо реализовали стратегию одного пит-стопа, сменив шины в оптимальный момент, а Фернандо проехал два отличных отрезка. Он демонстрировал высокий темп, поэтому жаль, что не удалось добиться большего. Мы ждём этап в Сильверстоуне, нашу вторую домашнюю гонку. Мы хотим двумя машинами вернуться на позиции, которые должны занимать».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё