Штайнер: Первая треть сезона позади!

Никита Мазепин

Гонщики Haas F1 замкнули протокол Гран При Австрии, проиграв победителю два круга…

Гюнтер Штайнер: «Первая треть сезона позади! Думаю, все сейчас хотят поехать домой и немного отдохнуть, прежде чем начать подготовку к следующему этапу. По ходу серии из трёх гонок подряд мы хорошо сработали. В этом сезоне нам ещё предстоит работать сериями из трёх гонок – мы готовы, но это весьма утомительно.

Сегодняшняя гонка закончилась с результатом, которого мы ожидали. Оба гонщика справились, пока мы не можем предложить им большего, но важно, что они продолжают учиться».

Мик Шумахер (18-й): «Из-за более мягких шин управлять машиной было непросто. В отдельные моменты гонки мы не уступали в скорости Alfa Romeo и Williams, но стабильно ехать в таком темпе не могли. Нужно понять, в чём мы можем прибавить, но должен сказать, что сегодня удалось многому научиться, особенно в начале гонки. Теперь я с нетерпением жду Сильверстоуна».

Никита Мазепин (19-й): «Мы использовали альтернативную стратегию и провели два пит-стопа, но это не сработало. Износ резины оказался не так велик, как мы ожидали, но из-за частых синих флагов не удавалось поддерживать оптимальный темп, поэтому пришлось дважды сменить шины. Это был долгий день».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости