Норрис: Я должен был финишировать вторым

Ландо Норрис ведёт борьбу с Серхио Пересом на трассе Гран При Австрии

Ландо Норрис финишировал третьим в Австрии, это уже третий подиум британского гонщика McLaren в сезоне, однако итоги Гран При его не вполне устроили.

Ландо Норрис: «Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, на трибунах море зрителей в оранжевом, и я представлял, что это в честь McLaren! (смеётся) Гонка удалась, прошла очень интересно, но я всё-таки расстроен, потому что должен был финишировать вторым.

На первом круге после рестарта, когда борьба на трассе возобновилась, Серхио Перес пытался опередить меня по внешнему радиусу, что было не очень умно, и я думаю, что он сам оказался за пределами трассы, я его даже не выталкивал. Не знаю, за что меня оштрафовали. Так что я не совсем доволен, что финишировал только третьим, ведь у нас был очень хороший темп.

Я вполне мог держаться за Валттери Боттасом, причём даже когда ехал в зоне турбулентности позади его Mercedes. Но этого было недостаточно, чтобы воспользоваться DRS, как только я пытался подъехать ближе, начинались сложности. И всё-таки здорово, что мы могли c ними бороться.

Наверное, это первая гонка за много лет, когда мы действительно могли соперничать с Mercedes и Red Bull. Будем надеяться, что мы сможем не только продолжить в этом же ключе, но и прибавить!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости