Зак Браун: Не уверен, что удастся удержать 2-ю позицию

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing

Перед Гран При Австрии Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, реалистично оценивает шансы Ландо Норриса, который стартует со 2-й позиции, но всё-таки не исключает, что его гонщику удастся побороться за подиум.

Зак Браун: «Как мне подсказали, гонщик McLaren стартует с первого ряда впервые с 2012 года, так что мы очень рады результату, показанному Ландо Норрисом в квалификации. Вчера ему удалось проехать отличный круг, но он вообще прекрасно выступает в этом году.

Машина однозначно становится всё быстрее, но вам нужен гонщик, который в состоянии раскрыть её потенциал. Сегодня нам предстоит сложная гонка, и я не уверен, что удастся удержаться на второй позиции, но мы постараемся.

Я всё-таки хотел бы думать, что у нас будет шанс побороться за подиум, но у Red Bull очень быстрая машина, гонщики Mercedes тоже будут очень быстрыми, а это фактически означает, что в реальности мы можем рассчитывать на 5-е место. Но не исключаю, что если наша тактика окажется правильной, Ландо блеснёт своим талантом и удача будет на нашей стороне, мы сможем прыгнуть выше головы и финишировать в первой тройке.

Если говорить о Даниэле Риккардо, который стартует с 13-й позиции, то в его таланте никто не сомневается. На его счету семь побед и множество подиумов, но понятно, что пока что-то не срабатывает. Я думаю, что постепенно всё нормализуется. Все машины – разные, и всегда требуется время на адаптацию. Но пока приходится ломать голову, как сделать, чтобы это произошло побыстрее».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости