Алонсо: В FIA должны обеспечить соблюдение правил

Фернандо Алонсо

Утром в субботу директор гонок FIA Майкл Маси прямо запретил гонщикам сбрасывать скорость в двух последних поворотах, чтобы там не образовалась очередь из ожидающих отправиться на быстрый круг. Тем не менее, это произошло. Увидев впереди почти неподвижные машины в конце второй части квалификации, Себастьян Феттель был вынужден сбросить скорость, испортив быстрый круг Фернандо Алонсо.

Немец получил штраф с потерей трёх мест на старте, но тех, кто почти неподвижно ждал своего быстрого круга, не наказали. Испанец недоволен тем, что в FIA не контролируют соблюдение правил, которые сами же и установили.

Фернандо Алонсо: «Я считаю, что FIA нужно сделать выводы и в следующий раз взять ситуацию под контроль. Выступая в высшей категории автоспорта, вы не ожидаете увидеть в 9 и 10 поворотах группу машин, которые ползут со скоростью 5 км/ч, ожидая своего быстрого круга. Это следствие отсутствия реального наказания за такое нарушение.

В пятницу я не смог проехать ни одного быстрого круга – сначала Райкконен заблокировал меня в последнем повороте, потом кто-то из AlphaTauri, но их не оштрафовали.

В футболе за игру рукой в штрафной площади назначают пенальти. У нас в правилах написано, что сбрасывать скорость в 9 и 10 нельзя, но все это делают и никого не наказывают. Я считаю, что не важно, сколько там стоит машин – две, пять или десять – все должны были получить какое-то наказание».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости