Берни Экклстоун: Льюиса нельзя списывать со счетов

Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун комментировал интереснейшую борьбу за лидерство в этом сезоне…

Берни Экклстоун: «Чтобы быть лучшим в Формуле 1 нужна не только хорошая машина, но и немного удачи. У Льюиса много лет они были, но сейчас удача не всегда на его стороне и на стороне Mercedes. Но и в Red Bull отлично справляются со своей работой.

Макс Ферстаппен быстр и умён, чтобы выиграть титул в этом сезоне, ему нужна удача – и машина получше. В прошлом году мы видели это на примере Джорджа Расселла, который заменил Льюиса в Бахрейне и лидировал в гонке на быстрой машине, но не смог победить из-за технической неисправности.

Сейчас в Формуле 1 много сильных пилотов. Думаю, шесть лучших гонщиков способны выиграть у Хэмилтона и Ферстаппена за рулём хорошей машины. Но чемпион отличается умением справляться со сложными ситуациями. Льюиса никогда нельзя списывать со счетов. Он будет сражаться до конца. Нас ждёт захватывающая борьба за титул между ним и Ферстаппеном.

Я бы не стал увольнять Боттаса и не понимаю тех, кто его критикует. Валттери много лет работает на команду, был верным напарником Льюису. Не стоит недооценивать его вклад».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости