Джордж Расселл: Эта квалификация была особенной

Джордж Расселл

Квалифицировавшись девятым в Австрии, Джордж Расселл добился лучшего результата для Williams с Гран При Италии 2018 года. Его напарник из-за ошибки в третьем повороте остался 18-м...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Мы думали, что результат нашей прошлой квалификации на этой трассе будет сложно улучшить, но с помощью команды Джордж не просто прошёл в финал квалификации, а сделал это на шинах Medium. У нас есть повод для радости, прежде чем мы сосредоточимся на главном – на завтрашней гонке.

Николас в пятницу экспериментировал с настройками и нашёл оптимальный вариант. В квалификации он использовал агрессивную стратегию и отлично проехал первую попытку, но не смог так же прибавлять в скорости, как это делал Джордж, что сыграло ключевую роль. Николас стартует 18-м, но у него отличные шансы атаковать соперников впереди».

Джордж Расселл (9-й): «Эта квалификация была особенной. Обычно мы неплохо выступаем по субботам, но сегодня мы были на другом уровне. Я был уверен в машине, что очень помогло, когда в финале надо было с первой же попытки проехать хороший круг.

Девятое место – отличный результат, но, когда несколько машин впереди стартуют на Soft, первый отрезок на Medium даёт нам отличные шансы в гонке и, надеюсь, преимущество в стратегии. Я очень рад за команду. Мы заслужили такой результат после проблем в прошлое воскресенье. С нетерпением жду старта».

Николас Латифи (18-й): «Работа с более мягкими составами резины в этот уик-энд стала настоящим испытанием для всех, а лично мне было сложно найти подходящие настройки и баланс. Первая попытка была неплохой, а во второй я ошибся в шпильке и срезал третий поворот. Из-за этого я потерял много времени, поэтому очень расстроен».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё