Алонсо: Мы упустили отличный шанс

Фернандо Алонсо

В Alpine F1 выступили хуже, чем на прошлой неделе: Эстебан Окон во второй квалификации подряд занял 17-е место, а Фернандо Алонсо из-за трафика не смог пройти в финал.

Фернандо Алонсо (14-й): «Мы упустили шанс занять более высокие позиции на стартовой решётке, чем неделю назад. Мне не повезло из-за Феттеля – его команда должна была сработать лучше. В этом нет вины Себастьяна – гонщики полагаются на инженеров, которые должны сообщать, что происходит на трассе.

Я расстроен результатом, ведь у нас были отличные шансы. Мне очень понравилось поведение машины – пожалуй, в этом году она ещё не была настолько эффективной, как сейчас, поэтому обидно, что не было возможности попасть в финал, сохранив два новых комплекта резины. Я стартую 14-м, так что впереди более сложная гонка, но мы постараемся отыграться».

Эстебан Окон (17-й): «В этот уик-энд наш темп не стал лучше – к сожалению, я снова на той же позиции. На этой неделе мы попробовали кое-что новое, но всё равно чего-то не хватает. Я считаю, что неплохо проехал круг, так что у нас пока нет ответов, но мы продолжаем искать решения. Я постараюсь выступить как можно лучше и помочь команде отыграться. Завтра я сделаю всё возможное, чтобы отыграть несколько позиций, и мы не сдадимся!»

Давиде Бривио, гоночный директор: «Мы очень расстроены квалификацией, ведь ни одному из наших гонщиков не удалось занять позиции, на которые мы рассчитывали. Из-за инцидента с Феттелем мы не увидели, на что способен Фернандо – он лишился шансов пройти в финал квалификации. Это досадно, ведь он использовал всего один комплект резины в первой сессии и мог попасть в финал – тогда его позиции в гонке были бы намного лучше.

Эстебан сделал всё, что мог, и мы решаем, как исправить ситуацию. Оба гонщика смогут выбирать шины для старта, и мы постараемся найти наиболее эффективную стратегию. Мы сделаем всё возможное, чтобы отыграть несколько позиций».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости