Гонщики не смогут слишком замедляться на трассе

Майкл Маси

По ходу прошлого уик-энда в Шпильберге не раз бывало так, что перед началом быстрого круга гонщик сбрасывал скорость, чтобы обеспечить себе свободную трассу. В результате в конце круга возникала пробка, в которой разница в скорости между машиной на быстром круге и гонщиком, который к нему только готовился, была опасно большой.

Чтобы избежать повторения этой ситуации, утром в субботу директор гонок FIA Майкл Маси опубликовал новую версию своих примечаний к правилам.

«Напоминаю всем участникам о необходимости соблюдения статьи 27.4 спортивного регламента Формулы 1 [запрещающей неоправданно медленное движение по трассе].

По соображениями безопасности во время каждой сессии о таких действиях, как виляние поперёк трассы, способное помешать другой машине, может быть сообщено стюардам.

Во время третьей сессии свободных заездов и квалификации время, определённое директором гонки, будет использоваться стюардами в качестве ориентира для определения, ехал ли гонщик слишком медленно.

Во избежание сомнений, пит-лейн, как определено в статье 28.2 спортивного регламента Формулы 1, является частью трассы, и в этой зоне применяются положения статьи 27.4.

Во время любой сессии любой гонщик, стремящийся отстать от машины соперника и обеспечить себе чистый круг, не должен пытаться сделать это между входом в поворот 9 и выходом из него. Любой гонщик, замеченный в этом, будет квалифицироваться как нарушитель статьи 27.4 спортивного регламента, о чём будет доложено стюардам», - сказано в сегодняшних заметках Майкла Маси.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости