Чжоу: Надеюсь, в моей карьере ещё будут такие моменты

В пятницу в Alpine F1 работали с тремя гонщиками: Гуаньюй Чжоу заменил Фернандо Алонсо в первой тренировке, а Эстебан Окон пытался решить возникшие в прошлый уик-энд проблемы.

Фернандо Алонсо (8-й): «Здорово вернуться за руль во второй тренировке и поработать с шинами C5, которые не использовались в прошлый уик-энд. Я проехал на них короткие и длинные серии, но с настройками ещё нужно поработать. Вторая тренировка прошла без проблем. Надеюсь, что завтра мы прибавим».

Эстебан Окон (12-й): «Насыщенный день – мы многое протестировали. Нам надо было опробовать доработанные шины – работать с ними было интересно. Кроме того, мы использовали самый мягкий состав – С5, проехав несколько серий с разным количеством топлива.

Условия изменились по сравнению с прошлым уик-эндом – стало прохладнее, время на круге улучшилось. Поведение машины на длинных сериях соответствовало ожиданиям, но вечером нам надо посмотреть данные. В целом напряжённый, но продуктивный день».

Гуаньюй Чжоу (14-й в первой тренировке): «Впервые cесть за руль в официальной сессии Формулы 1 – это невероятно! Я быстро освоился с шинами и очень доволен всеми сериями кругов. Не ожидал, что смогу так быстро войти в ритм – на Medium я показал отличную скорость.

Я старался постепенно прибавлять в скорости по ходу сессии и с каждым кругом чувствовал всё большую уверенность. Я хочу поблагодарить команду за этот удивительный шанс. Надеюсь, в моей карьере ещё будут такие моменты».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё