Феттель о пчёлах и новых назначениях в Aston Martin

Себастьян Феттель

На пресс-конференции перед Гран При Австрии у Себастьяна Феттеля спросили, чем он занимался в короткий перерыв между гонками.

«Я остался в Австрии, ведь здесь очень красиво и есть что посмотреть, – ответил он. – Мы катались на велосипедах по окрестным горам, потом мне не очень-то понравился результат футбольного матча между сборными Англии и Германии, поскольку мои соотечественники проиграли, но англичане молодцы – надеюсь, их ждёт успех. Игра получилась хорошей, и так как многие сотрудники Aston Martin остались довольны, настроение в коллективе в целом улучшилось!

А в четверг утром я отправился в поле возле автодрома, где мы с ребятишками построили гоночную машину! Но это не простая гоночная машина, а улей для пчёл. Идея заключалась в том, чтобы обустроить место для этих полезных насекомых, в котором они могли бы жить. Надеюсь, в том месте будет расти много цветов, и тысячи пчёл поселятся в своём новом доме!»

В четверг в Aston Martin объявили о том, что отдел аэродинамики команды возглавит Эндрю Алесси, ранее работавший в Red Bull Racing. Журналисты поинтересовались у Себастьяна, участвовал ли он в принятии решения о том, каких специалистов следует пригласить.

«Конечно, я часть команды, но моя задача – управлять машиной и предоставлять обратную связь инженерам, а не заниматься подбором персонала, – заявил четырёхкратный чемпион мира. – С того момента, как я присоединился к Aston Martin, команда стабильно наращивает ресурсы, и приятно наблюдать, как к нам приходят новые специалисты. Я работал и с Эндрю Алесси, и с Дэном Фэллоузом, правда, это было очень давно – поразительно, сколько времени с тех пор прошло! Они помогут команде стать более конкурентоспособной. Также мы пригласили и заполучили многих специалистов, чьи имена, пожалуй, не настолько известны в Формуле 1, но с каждым новым сотрудником Aston Martin становится сильнее.

Не думаю, что специалисты из Red Bull перешли в Aston Martin вслед за мной – всё-таки я давно сотрудничал с этой командой, а потом несколько лет выступал в Ferrari. Для Эндрю и Дэна переход должен получиться вполне комфортным, ведь они сменили одну британскую команду на другую, но тоже британскую, им не придется менять страну проживания. Каждый год между командами происходит немало переходов, об одних становится известно, о других – нет, но перейти на новую работу в том же регионе всегда проще, чем уезжать в другую страну».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости