Экклстоун: Я хотел, чтобы Феттель снова был счастлив

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун давно дружит с Себастьяном Феттелем и беспокоился за четырёхкратного чемпиона, когда ему не удавалось добиться успеха в Ferrari. По словам бывшего главы менеджмента чемпионата, в прошлом году он помог ему остаться в Формуле 1.

Берни Экклстоун: «В Ferrari никогда не относились к Феттелю так, как он того заслуживает. В прошлом году его оставили в одиночестве. Именно поэтому я постарался сделать так, чтобы он продолжил карьеру в Формуле 1 и перешёл в хорошую команду. Я хотел, чтобы он снова был счастлив.

Когда Себастьян завоевал подиум в Баку, я отправил ему сообщение: «Судя по всему, вы снова становитесь прежним Себастьяном». В Aston Martin должны всё сделать так, как надо. Я искренне надеюсь, что в команде дадут ему машину, позволяющую как можно раньше вернуться в борьбу за победы.

Что касается Льюиса, это талантливый и быстрый гонщик, но ему нужно немного удачи. Я сомневаюсь, что его по-прежнему можно считать лучшим в пелотоне: шесть самых быстрых гонщиков вполне способны его опередить, если получат хорошую машину. Впрочем, Хэмилтона ни при каких обстоятельствах нельзя сбрасывать со счетов. В Mercedes не должны забывать, что Валттери Боттас много лет был преданным напарником и всегда помогал Льюису. Команда обязана поддерживать такого человека».

Экклстоун добавил, что хотел бы увидеть Мика Шумахера за рулём машины более сильной команды, чем Haas F1: «Мне хотелось, чтобы Мик с самого начала выступал за Alfa Romeo. Тогда он получил бы быстрого и опытного напарника – Кими Райкконена, у которого тоже очень хорошие отношения с его отцом.

Или второй вариант – AlphaTauri. Они отлично работают, а у Франца Тоста много опыта в воспитании молодых талантливых гонщиков. А пока мне сложно судить о способностях Мика. Для этого он должен сесть за руль более быстрой машины».

Текст: . Источник: SportBild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости