Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В FIA разработана специальная программа, цель которой сводится к тому, чтобы измерять, какое воздействие на окружающую среду производят компании, работающие в сфере автоспорта и в автомобильной индустрии, и помогать им повышать экологические стандарты.

Программа называется FIA Environmental Accreditation Programme («Программа экологической аккредитации»), в её основе – действующие международные стандарты в этой области, и пресс-служба Ferrari сообщила, о том, что компания из Маранелло получила высшую оценку, т.е. «три звезды».

В течение последних десятилетий в Ferrari активно работают над снижением потребления энергии и уменьшением воздействия на окружающую среду за счёт внедрения инновационных решений и перехода на возобновляемые источники энергии. В частности, в 2020-м в масштабе всех европейских подразделений компании было достигнуто сокращение выбросов CO2 на 35% по сравнению с уровнем 2007 года.

Впереди ещё более важная цель: за следующие десять лет Ferrari должна стать углеродно-нейтральной компанией, для чего разработан детальный план, к реализации которого в Маранелло приступили в этом году. Это полностью совпадает с задачами, стоящими перед Формулой 1, которая также стремится к 2030 году достичь углеродной нейтральности.

Маттиа Бинотто, управляющий директор и руководитель Scuderia Ferrari: «Три звезды в рамках Программы экологической аккредитации FIA – важное признание достижений Ferrari. Проблемы экологии становятся всё более приоритетными для автоспорта. В Скудерии придают им большое значение, как на уровне повседневной деятельности, так и в долгосрочной перспективе.

Формула 1 достигла очень высокого технологического уровня, если говорить об эффективности силовых установок, и теперь вместе с FIA, организаторами чемпионата и другими автопроизводителями мы работаем над тем, чтобы лучшие решения, реализованные в гонках, перенести в сферу производства серийных автомобилей, имеющую для Ferrari фундаментальное значение».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости