Йос Ферстаппен: Макс и Льюис равны по уровню мастерства

Макс Ферстаппен принимает поздравления с победой от Льюиса Хэмилтона, фото XPB

Йос Ферстаппен, отец и, по сути, наставник голландского гонщика Red Bull Racing, лидирующего в чемпионате мира, признал, что по ходу Гран При волнуется больше, чем Макс. При этом, по его мнению, по уровню мастерства его сын уже ничем не уступает Льюису Хэмилтону, семикратному чемпиону мира.

«По-моему, недавняя гонка прошла лучше, чем Гран При Франции, когда мой пульс был намного выше, чем даже у Макса! – поделился Ферстаппен-старший в интервью немецкому телеканалу Sport1. – В минувшее воскресенье всё было проще и со стороны выглядело неплохо. Преимущество Макса над Льюисом было заметнее. Всегда надеешься, что гонка сложится нормально, но, как мы видели в Баку, произойти может всё, что угодно, и это держит тебя в постоянном напряжении.

Перед гонкой мы всегда разговариваем с Максом по телефону, я всегда нацеливаю его на победу, но при этом надо соблюдать осторожность и внимательно смотреть вперёд. Макс всё сделал идеально.

Сложно сказать, как будет идти сражение за титул, но в этом году у нас есть возможность за него бороться. Надеюсь, в Red Bull сделают всё, чтобы её не упустить, и хорошо, что с самого начала у нас быстрая машина. У RB16B всё в порядке с прижимной силой и хороший двигатель. С первой гонки сезон складывается лучше, чем прошлогодний, и борьба с Mercedes идёт на равных. Новинки работают эффективно – на базе Red Bull в Милтон-Кинсе неплохо справляются со своими задачами.

Сотрудничество между Максом и Пересом тоже развивается хорошо. Серхио надо прибавить в квалификациях, чтобы стартовать поближе к поулу, но гонки он проводит уверенно и во Франции действовал отлично.

В этот уик-энд он был не столь убедителен, но это было видно начиная с тренировок. Впрочем, это была лишь его восьмая гонка за Red Bull, так что результаты будут расти. А пока Серхио работает нормально.

Безусловно, у Льюиса огромный опыт, но и Макс проводит свой седьмой сезон в чемпионате и шестой в составе Red Bull. Все шесть лет он работает с одним и тем же инженером, и в этом плане я не предвижу никаких проблем. Это хорошо.

Думаю, Макс и Льюис равны по уровню мастерства, хотя их сложно сравнивать, поскольку у них разные машины. В минувшее воскресенье Макс был очень стабилен, особенно на первом отрезке дистанции, когда разброс результатов прохождения кругов был в пределах одной десятой. Я думаю, что сейчас Макс и Льюис – два лучших гонщика чемпионата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости