Роберт Кубица о переменах в регламенте в 2022-м

Роберт Кубица

На прошлой неделе Роберт Кубица участвовал в первой тренировке в Шпильберге – и говорил с Racefans о переменах в регламенте в 2022-м…

Роберт Кубица: «Формулу 1 ждут очень серьёзные перемены. Не только для болельщиков и внешнего вида машин, но и с точки зрения борьбы на трассе. Первоначально идея была в том, чтобы дать гонщикам возможность ехать вплотную за машиной соперника без потери аэродинамической эффективности. Если добиться этого не удастся, у Формулы 1 будут проблемы.

В конечном итоге, гонщики всегда хотят иметь самую мощную машину, самую легкую и с наибольшей прижимной силой, и в следующем году разница между машинами будет больше, чем сегодня.

Кроме того, Формула 1 перейдёт на 18-дюймовые шины, которые мы недавно тестировали в Барселоне. Перемен так много, что всё придётся начинать с чистого листа. Это интересное время для команд и гонщиков. Все с нетерпением ждут следующего сезона. При столь серьёзных переменах в регламенте никто не знает, какой окажется расстановка сил – будет очень интересно».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости