Бинотто: Обидно, что Леклер стал участником инцидента

Пит-стоп Шарля Леклера

На первом круге Гран При Штирии гонщик Ferrari Шарль Леклер столкнулся с Пьером Гасли и отправился в боксы за новым носовым обтекателем. Монегаск финишировал седьмым, но руководитель Скудерии Маттиа Бинотто считает, что результат мог быть выше.

Маттиа Бинотто: «Жаль, что так произошло. В гонке у нас была высокая скорость, поэтому особенно обидно, что у Шарля произошёл инцидент на первом круге. Я не могу винить гонщиков – это обычный гоночный инцидент, но после него Леклер отлично провёл гонку, чтобы наверстать упущенное.

Скорость в гонке обнадёживает, особенно после произошедшего во Франции – команда правильно отреагировала на сложности, возникшие в Ле-Кастелле. Именно поэтому я положительно оцениваю то, как мы провели Гран При Штирии. Если бы мы стартовали с более высоких мест, чем 7-е и 12-е, то оказались бы выше на финише.

В следующий уик-энд в Шпильберге мы получим более мягкие составы резины. Это станет очередным вызовом, поскольку команда не до конца понимает, что стало причиной таких проблем во Франции.

Что касается Гран При Австрии, то мы должны сделать шаг вперёд. В первый уик-энд мы теряли относительно соперников на прямых, поэтому в следующий уик-энд будем действовать иначе при выборе настроек».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости