Давиде Бривио: Фернандо отлично боролся

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо финишировал девятым на Гран При Штирии, принеся Alpine очередные два очка. Его напарник Эстебан Окон закончил гонку 14-м. В команде рассчитывают прибавить на следующей неделе во второй гонке в Шпильберге, основываясь на полученном в этот уик-энд опыте.

Фернандо Алонсо (9-й): «Не думаю, что сегодня мы могли рассчитывать на большее, чем девятое место. Хорошо, что удалось заработать для команды ещё несколько очков.

Я хорошо стартовал и боролся с тремя или четырьмя машинами на первом круге. После пит-стопа я выехал на трассу сразу позади Лэнса Стролла и боролся с ним до конца гонки. Ближе к финишу пилоты Ferrari на более свежих шинах оказались слишком быстры, чтобы их сдержать.

На следующей неделе нас ждёт ещё одна гонка на этой трассе, мы постараемся оптимизировать машину».

Эстебан Окон (14-й): «Сложный уик-энд. Учитывая невысокую стартовую позицию, мне пришлось потрудиться, чтобы отыграть места. Мне просто не удалось преследовать группу соперников впереди, в которой велась вся борьба и могли появиться возможности.

На следующей неделе мы проведём ещё одну гонку в Австрии – есть шанс попробовать другие решения. У нас есть несколько идей, что можно предпринять, поэтому я жду следующий уик-энд».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Цель на сегодня заключалась в том, чтобы заработать очки. Нам несколько раз не повезло, когда гонщики попадали в трафик и теряли позиции, хотя должны были атаковать. В итоге мы довольствуемся девятым местом, но Фернандо отлично поборолся.

Что касается Эстебана, то мы знали, что ему будет сложно, учитывая стартовую позицию. Мы пытались сделать всё, что в наших силах, но гонка проходила спокойно, поэтому возможностей не появилось. Постараемся сделать выводы из этого уик-энда и прибавить в гонке на следующей неделе».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости