Ландо Норрис: Я доволен тем, как провёл гонку

Ландо Норрис ведёт борьбу на трассе Гран При Штирии

У McLaren была теоретическая возможность повторить тот результат, которого команда добилась во Франции, но в реальности только Ландо Норрису удалось вновь финишировать пятым, тогда как Даниэлю Риккардо помешали технические проблемы.

Ландо Норрис (5-й): «Вряд ли мы могли добиться большего. По ходу гонки я в основном ехал в одиночестве, и она прошла достаточно прямолинейно. В каком-то смысле это хорошо, когда ты едешь на 5-й позиции. Хотя понятно, что всегда хочется добиться более высокого результата, вне зависимости от места, которое ты занял – если, конечно, это не первое место!

В квалификации нам даже удалось опередить одну из машин Red Bull, это показывает, насколько мы быстры. Команда отлично работает, я неплохо пилотирую, и нам удаётся выжать из машины всё, на что она способна. И нельзя исключать, что на следующей неделе нам удастся прибавить ещё!

Я опередил одного из гонщиков Mercedes в личном зачёте чемпионата – не знаю, как мне это удалось. Такие дни, как сегодня, очень радуют, мы с командой заработали немало очков, хотя Ferrari всё-таки по итогам гонки заработала больше, но тут мы мало что могли противопоставить. Я должен быть доволен тем, как провёл гонку, мне удалось избежать ошибок, так что я рад».

Даниэль Риккардо (13-й): «В гонке нам очень не повезло, ведь сначала я, стартовав 13-м, добрался до 8-й позиции, поскольку отлично проехал первый круг, опередив нескольких более быстрых соперников. При этом я ехал на шинах Medium, и мы были в благоприятном положении.

Но внезапно мощность силовой установки резко снизилась, и я сразу потерял больше позиций, чем отыграл. Нам удалось решить проблему по ходу гонки, она была связана со сбоем управляющей электроники, но было уже слишком поздно. Точно не знаю, возможно, она возникла из-за перегрева машины. Я вновь оказался в трафике, и, если честно, на этом наша гонка по сути закончилась.

Конечно, это расстраивает, но на подобные вещи мы не можем повлиять. При этом я вижу, что Карлос Сайнс, который был на такой же тактике, финишировал шестым. Думаю, у нас был шанс побороться за 6-е место, если бы не техническая проблема. Жаль, что она перечеркнула всю работу, которую мы проделали. Можно сказать, что по ходу уик-энда наши дела шли всё хуже, и теперь мне хочется поскорее уехать с трассы, чтобы вернуться на следующей неделе со свежими силами».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости