Ближайшие два года Гран При России пройдёт в Сочи

Пресс-служба АНО «РОСГОНКИ» – промоутера Гран При России – выступила с официальной реакцией по поводу разговоров о переводе этапа чемпионата мира из Сочи в Санкт-Петербург.

Продолжается подготовка к проведению Гран При России 2021 года. Что касается вопроса о возможном переносе проведения российского этапа чемпионата мира Формулы 1 в город Санкт-Петербург на автодром «Игора Драйв», то сейчас этот вопрос находится в стадии детального изучения и глубокой проработки.

«Гран При России – одна из ярких визитных карточек нашей страны на международной спортивной арене. Банк ВТБ в 2017 году стал титульным спонсором этого статусного проекта в мире автоспорта, мы активно участвуем в его развитии. Появление в России еще одного автодрома, обладающего лицензией на проведение автоспортивных мероприятий самого высокого уровня только лишь добавит интереса к автоспорту в стране. Но в любом случае, на подготовку такого события необходимо время, поэтому ближайшие два года этап Формулы 1 по-прежнему будет проходить в Сочи», - прокомментировал президент – председатель правления банка ВТБ Андрей КОСТИН.

Компания-промоутер Гран-при России Формулы 1 АНО «РОСГОНКИ», у которой контракт на право проведения этапа чемпионата мира FIA Формулы 1 на территории России до 2025 года, в данный момент прорабатывает вопрос проведения этапа на территории «Игора Драйв» в 2023 году.

«Сегодня мы совместно с Администрацией Санкт-Петербурга и руководством Ленинградской области ведем работы по планированию транспортной доступности автодрома «Игора Драйв», также ведется работа по формированию плана мероприятий по созданию необходимой инфраструктуры для российского этапа чемпионата мира Формулы 1 в соответствии с критериями Международной автомобильной федерации. Составляется проект дорожной карты по выполнению требований FIA и Formula One Management», - сообщил генеральный директор АНО «РОСГОНКИ» Алексей ТИТОВ.

Текст: . Источник: пресс-служба АНО «РОСГОНКИ»
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости