Феттель: Я не понимаю запрет радужной подсветки стадиона

Себастьян Феттель

В четверг в Aston Martin объявили о новой структуре технического отдела. Комментируя перестановки в команде, Себастьян Феттель выразил уверенность, что они позволят добиться успеха в будущем.

Себастьян Феттель: «Пока нельзя говорить о том, что у нас есть всё необходимое для достижения успеха. В противном случае мы бы уже побеждали. Однако я прекрасно знаю, что все в команде полны решимости добиться успеха в будущем, но для этого нужно уже сейчас собрать все составляющие. Именно этой работой мы и занимаемся.

Невозможно добиться успеха за одну ночь, хотя я бы не отказался. Хорошо, что команда в данный момент занята подготовкой к будущему. У всех позитивный настрой, что просто фантастика, если учесть, что сезон складывается тяжелее, чем мы ожидали. Я считаю, что нас ждёт успешное будущее.

В этот уик-энд команда ставит цель вновь заработать очки. Однако мы понимаем, насколько это непростая задача, поскольку трасса отличается от Поль Рикара и, полагаю, нас ждут дожди в этот уик-энд. Мы постараемся избежать ошибок и финишировать в десятке».

Перед вчерашним матчем чемпионата Европы по футболу в UEFA запретили стадиону в Мюнхене использовать подсветку в виде радужного флага, поскольку этот шаг нарушит правила организации, которая является политически нейтральной.

Себастьян Феттель, на чьей машине Aston Martin присутствует изображение радужного флага, раскритиковал подобное решение: «Я не знаю всех деталей, но неправильно считать такую подсветку политическим заявлением.

Определённо такая подсветка никому не вредит. В Мюнхене хотели сделать отличное послание, но им не разрешили. Думаю, некоторым организациям стоит пересмотреть подход к запрету подобных сообщений. Такая подсветка стала бы шагом вперёд, и я не понимаю такие запреты».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости