Ральф Шумахер: Боттас сыграет важную роль

Валттери Боттас и Макс Ферстаппен

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт немецкого телеканала Sky Ральф Шумахер озадачен проблемами Mercedes в прошлых гонках.

Ральф Шумахер: «Команда Mercedes не выигрывала гонки с Гран При Испании. Концепция низкого рейка, о которой много говорили в этом году, негативно повлияла на выступления команды. Кроме того, у Mercedes серьезные проблемы с шинами. Даже в Ле-Кастелле, где температура асфальта достигла 50 градусов, в квалификации Хэмилтону пришлось целый круг прогревать шины.

Важную роль для Mercedes сыграет Валттери Боттас. В решающий момент он часто допускает ошибки и быстрее Хэмилтона изнашивает резину, а это плохо, когда у команды столь сильные соперники, как Red Bull Racing. Последние годы у Mercedes не было реальных соперников, для них это новая ситуация. И каждая ошибка может обернуться серьёзной проблемой.

Эмоциональная реакция по радио по поводу стратегии во Франции поставила его в сложную ситуацию. Лично я не решился бы на такое после нескольких неудачных выступлений. Но он знает, почему это сделал. Возможно, Валттери понимает, что в любом случае покинет команду, и пытается обратить на себя внимание. Он хотел убедить инженеров, что другая стратегия сработала бы лучше. Я не вижу другого объяснения».

Текст: . Источник: Sky.de
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости