Видео: Райкконен тестирует Alfa Romeo Gulia GTA и GTAm

Кими Райкконен на испытаниях машин Alfa Romeo

Недавно мы рассказывали о том, что Кими Райкконен в дополнение к своим гоночным обязанностям принял участие в финальных тестах новейших версий спортивных моделей Alfa Romeo Giulia GTA и GTAm.

В разработке ряда аэродинамических решений, воплощённых в этих машинах, принимали участие специалисты Sauber Engineering, так что вполне логично, что к тестам подключились и гонщики швейцарской команды Формулы 1.

Теперь пресс-служба Alfa Romeo опубликовала короткий видеоролик, снятый на испытательном треке компании в Балокко, что всего в часе езды от Турина. На Balocco Proving Ground автомобили Alfa Romeo проходят всесторонние тесты уже более пятидесяти лет.

Погоняв по треку, Кими вынес свой вердикт: «Конечно, если говорить о балансе, то поведение машины на высоких скоростях стало лучше. Похоже, что передние колёса лучше загружаются, поэтому проходить повороты можно быстрее. Машина легка в управлении и хорошо реагирует на действия водителя. За рулём ты чувствуешь уверенность».

Также на производственной базе Sauber Engineering в Хинвиле для моделей GTA и GTAm изготавливается большинство карбоновых компонентов, прежде всего для аэродинамического обвеса машины. Это в том числе передний бампер, боковые дефлекторы, спойлеры и антикрылья, которые на GTAm сделаны регулируемыми, поскольку эта версия Giulia – двухместная, с каркасом безопасности и предназначена в том числе для лихой езды на гоночных трассах во время трек-дней.

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости