Тойохару Танабе: Соперники по-прежнему очень сильны

Макс Ферстаппен

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал об ожиданиях мотористов от предстоящего Гран При Штирии в Шпильберге.

Тойохару Танабе: «В прошлое воскресенье во Франции Макс Ферстаппен одержал блестящую победу, и все четыре машины с нашими моторами хорошо выступили. Сейчас мы отправляемся в Австрию, где пройдут два этапа сезона, повторив прошлогодний опыт на этой трассе.

Автодром Red Bull Ring расположен в красивом месте в окружении гор, а у самой трассы достаточно большой перепад высот. Трасса действительно красивая, а круг — самый короткий в сезоне, состоящий из десяти поворотов, большинство из которых проходятся на высокой скорости.

Это домашняя гонка для Red Bull и особенная для нас, поскольку в 2019-м Honda вместе с Максом одержала в Шпильберге первую победу в гибридную эру, так что у нас приятные воспоминания. Все мотивированы, чтобы добиться как можно более высокого результата в этот уик-энд.

Мы приезжаем в Австрию после трёх побед подряд. Обнадёживает, что мы победили не только на двух городских трассах, но и на стационарном автодроме Поль Рикар. Особенности австрийской трассы гарантируют захватывающие гонки, и поскольку наши соперники по-прежнему очень сильны, мы готовимся к очень плотной борьбе в квалификации и в гонке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости