Квята называют в числе кандидатов на место в Williams

Даниил Квят

Оставшись в конце прошлого года без контракта с AlphaTauri на 2021 год, в этом сезоне Даниил Квят выполняет роль третьего пилота команды Alpine. При этом российский гонщик говорит о желании продолжить выступать в Формуле 1 в качестве основного пилота.

Осведомлённый британский журналист Джо Савар пишет о слухах, которые ходили в паддоке Гран При Франции. Многие уверены, что в следующем сезоне Джордж Расселл продолжит карьеру в Mercedes, заменив Валттери Боттаса, и на место самого Джорджа в Williams есть несколько претендентов.

Один из вариантов — возвращение Боттаса в команду из Гроува, но есть большие сомнения, что сам Валттери захочет подписать контракт с Williams. Другой вариант — Ник де Вриз, выступающий за Mercedes в Формуле Е.

И, наконец, третий вариант — в Williams подпишут контракт с Даниилом Квятом. После того, как в Alpine объявили о продлении контракта с Эстебаном Оконом, у российского гонщика больше нет причин оставаться в команде. Подписание контракта с Williams выглядит едва ли не единственным вариантом для продолжения карьеры в Формуле 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости