Феттель: Наша цель – продолжить зарабатывать очки

Себастьян Феттель за рулём машины Aston Martin, фото XPB

Гонщики Aston Martin надеются продолжить зарабатывать очки на предстоящих этапах в Австрии, тем более что конфигурация трассы на Red Bull Ring способствует обгонам.

В качестве стандартной тактической схемы на Гран При Штирии рассматривается вариант с одним пит-стопом, но учитывая довольно высокую вероятность появления автомобиля безопасности, при определённых обстоятельствах гонка может пройти и с двумя остановками в боксах.

Себастьян Феттель: «Наша цель – продолжить зарабатывать очки и в Австрии, сохранив стабильность результатов. Red Bull Ring отличная трасса, ведь на её коротком круге очень высоки скорости, там много быстрых и сложных поворотов. Когда тебе удаётся правильно настроить машину под особенности австрийского кольца, это всегда здорово.

Проводить две гонки подряд на одном и том же автодроме – всегда непросто, ведь чем больше кругов мы там проезжаем, тем меньше отрывы между машинами, зато это обещает интересную и плотную борьбу».

Лэнс Стролл: «В целом уик-энд на Поль Рикаре сложился для команды позитивно. Машина была способна на отличный гоночный темп, поэтому я смог отыграться после трудной квалификации. Мы отправляемся в Австрию с боевым настроем и будем вновь стремиться к хорошим результатам».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости