Расселл: Гонки в Австрии всегда проходят интересно

Боксы Williams на Red Bull Ring, 2019 год, фото XPB

В эти дни команды Формулы 1 готовятся к Гран При Штирии, второму этапу серии из трёх гонок подряд и первому, который пройдёт на австрийском автодроме Red Bull Ring. Джордж Расселл финишировал 12-м во Франции, это лучший результат Williams с начала чемпионата, и теперь в команде надеются развить наметившуюся позитивную тенденцию.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «На Red Bull Ring машина Формулы 1 проходит отличную проверку, ведь на этой трассе нужна и мощность двигателя, и эффективная аэродинамика, и хорошие тормоза. Автодром расположен в Штирийских горах – с одной стороны, там весьма живописные окрестности, с другой, машины испытывают серьёзные нагрузки.

На работе техники сказываются и перепады высот, и высокое расположение трассы над уровнем моря. При этом дополнительные нагрузки приходятся и на резину, что связано с абразивной поверхностью покрытия и особенностями конфигурации кольца.

Для Гран При Штирии, первой из двух подряд гонок в Шпильберге, в Pirelli приготовили составы, стандартные для этой трассы: С2, С3 и С4. Такие же шины использовались во Франции, и они должны хорошо подойти для предстоящего этапа. Но на следующей гонке, на Гран При Австрии, мы будем использовать комбинацию более мягких составов C3, C4 и С5 – с ними мы работали в Монако и Баку.

Во Франции мы внесли ряд улучшений в FW43B и в этот уик-энд постараемся закрепить позитивную тенденцию и подтвердить, но уже в других условиях, что машина действительно стала быстрее.

Погода в Австрии даже в конце июня может быть переменчивой, поэтому надо быть готовыми и к сильной жаре, и к проливным дождям. Трасса на Red Bull Ring хорошо знакома нашим гонщикам и нравится обоим.

На Гран При Австрии за руль вернётся Рой Ниссани, так что мы посмотрим его в деле и в Шпильберге. По ходу двух уик-эндов на Red Bull Ring у нас будет возможность опробовать больше вариантов настроек, и Рой подключится к этой важной работе».

Джордж Расселл: «Я рад, что уже через неделю после хорошего результата, показанного во Франции, нас ждёт очередной гоночный уик-энд. Гонки в Австрии всегда проходят интересно, ведь на этой трассе есть и три прямых отрезка, и интересные скоростные повороты. Хотя круг очень короткий, пилотировать там весело.

Две гонки подряд на одном и том же автодроме дают возможность опробовать разные подходы к настройкам, что в теории поможет нам ещё лучше разобраться в особенностях машины. В общем, здорово, что мы уже так скоро вновь выйдем на старт!»

Николас Латифи: «Я готовлюсь к двум гонкам в Австрии, разделённым недельным интервалом. Этап во Франции оказался для меня тяжёлым, поэтому лучше всего поскорее вернуться на трассу, чтобы вновь настроиться на работу.

Обычно гонки на Red Bull Ring проходят довольно интересно, надеюсь, так будет и на этот раз. Поскольку резина на этой трассе испытывает большие нагрузки, это может дать нам какие-то возможности. Благодаря двум гонкам подряд на одном автодроме мы сможем повысить эффективность нашей работы и показать более высокие результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости