В Red Bull довольны самым результативным уик-эндом

Серхио Перес и Макс Ферстаппен

Французский Гран При стал пока самым результативным для Red Bull Racing в этом сезоне – первый двойной подиум и 41 очко за этап…

Макс Ферстаппен (1-й): «Победа стала следствием потрясающей командной работы, двойной подиум свидетельствует о том, как много усилий прикладывают сотрудники на трассе, на базе в Милтон-Кинс и наши партнёры из Honda.

Конечно, мне хотелось оторваться от соперников и спокойно выиграть гонку, но в Формуле 1 такое случается редко – и сегодня нам пришлось потрудиться. Вы могли убедиться, насколько близки обе команды, и одержать победу за счёт стратегии после обгона за два круга до финиша было очень приятно.

Гонка была непростой, в первом повороте машину занесло, я потерял контроль над её задней частью и выехал за пределы трассы, уступив позицию Льюису. В тот момент я расстроился, но понимал, что впереди длинная гонка – и сосредоточился на пилотировании.

На первом отрезке машине не хватало скорости, чтобы бороться с Льюисом, поэтому мы рискнули первыми провести пит-стоп – и не ожидали, что «подрезка» сработает так здорово. Соперники прессинговали меня, но я знал, что смогу удержаться впереди, если не допущу ошибок. Мы решили использовать стратегию двух пит-стопов, которая отлично сработала – на последних кругах, когда ветер стих, а трасса покрылась отработанной резиной, машина была очень быстра.

Приятно было подняться на подиум вместе с Серхио. Мы отпразднуем это достижение, а через несколько дней в Австрии начнём всё сначала».

Серхио Перес (3-й): «Сегодня команда отлично справилась со своей работой, мы разработали отличную стратегию, все шаги сделали вовремя – спасибо всем, кто работал на трассе и на базе. Отличный результат, я очень доволен.

С моей стороны уик-энд получился не так хорош, как я надеялся – гонщики настраиваются только на победу, так что мне нужно упорно работать и совершенствоваться, чтобы выжимать максимум из нашей машины. Два подиума подряд – это неплохо, но мне не хватило трёх кругов, чтобы обойти Льюиса – тогда мы бы завоевали победный дубль. Постараемся добиться этого на домашней для команды трассе в Австрии».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости