Шумахер: Сегодня не было скорости для борьбы с Williams

Мик Шумахер

До финиша Гран При Франции добрались все двадцать участников, гонщики Haas Мик Шумахер и Никита Мазепин замкнули пелотон...

Мик Шумахер (19-й): «В целом, хороший уик-энд, учитывая первый в сезоне выход во вторую часть квалификации. Мы знали, что гонка будет сложной, но я был настроен оптимистично, что важно для командного духа.

Сегодня у нас не было скорости для борьбы с Williams и другими соперниками. Это означает только то, что мы с командой, в том числе и я, должны работать с большей отдачей. Надеюсь, вскоре мы вновь приблизимся к соперникам».

Никита Мазепин (20-й): «Я считаю, что решение придерживаться альтернативной стратегии оказалось не лучшим, поскольку оно сработало против нас. Повышенный износ резины застал врасплох многих – в такой ситуации сложно поддерживать шины в оптимальном состоянии.

В любом случае, на старте мне представилась возможность, и я ей воспользовался. К сожалению, ближе к финишу не хватило скорости».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня один из тех дней, когда финишировали все 20 машин, и мы оказались 19-м и 20-м. Команда знает, что необходимо улучшить машину.

Сегодня мы многому научились и финишировали двумя машинами, избежав повреждений. К сожалению, не удалось добиться лучшего результата. Впереди подготовка к этапам в Австрии».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости