Норрис: Мы сделали правильный выбор

Гран При Франции. Ландо Норрис

Заработав восемнадцать очков во Франции, McLaren вышла на третье место в Кубке Конструкторов, опередив Ferrari.

Ландо Норрис (5-й): «Я хотел сказать, что сам придумал эту тактику, но всё-таки это был выбор команды! Мы должны были действовать как-то иначе, поскольку я постоянно упирался в кого-то из соперников. У многих наблюдались сложности с шинами, но команда видела, насколько хорошо или плохо идут дела у тех, кто уже поставил Hard, и сориентировалась оптимально. Мы сделали правильный выбор, перешли на иную тактику, чем у соперников, и это сработало!

В радиообмене я ругался на действия Пьера Гасли, так как в моем с ним сражении он действовал слишком агрессивно – это было видно хотя бы потому, что мы вместе оказались за пределами трассы. Если бы Пьер остался на траектории – никаких претензий, но он утопил педаль газа в пол, оттеснил меня за пределы трассы и сам оказался там же. Впрочем, я всё равно прошёл его чуть позже, так что никаких проблем.

Надеюсь, через неделю в Австрии мы будем столь же конкурентоспособны, но важно понять, почему в субботу у нас наблюдались сложности. В целом мы неплохо провели этот уик-энд, но почему-то не смогли прибавить в финале квалификации. Итоговый результат, конечно, радует, но нам нужно поработать над отдельными моментами, чтобы самим не создавать себе сложностей. Ранее в Австрии я выступал успешно – надеюсь, так будет и в этом сезоне».

Даниэль Риккардо (6-й): «Кто-то сказал, что я вернулся, но я ведь никуда не уходил! Здорово, что ко мне вернулись давние навыки, я снова успеваю шутить в радиообмене и в то же время агрессивно сражаюсь на трассе! Мне гораздо комфортнее в кокпите, на дистанции гонки я чувствую себя более уверенно – это отличные новости!

Конечно, сегодня были моменты, когда я чувствовал, что машина отвечает не совсем так, как мне хочется. Гонка выдалась непростой, у соперников по ходу первого отрезка было больше сложностей с шинами – у меня самого претензий оказалось меньше, но я всё-таки активно жаловался на поведение MCL35M, чтобы парни на пит-лейн напрягались не меньше меня самого!

Надеюсь, в Австрии у меня получится продолжить прогресс. Этот уик-энд мы начали очень уверенно, значит, я и команда на правильном пути. Было бы здорово показать хороший результат в следующих двух гонках и закрепить позитивную динамику, ну а сегодня день выдался замечательным, я очень рад своему шестому месту!»

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости