Фернандо Алонсо: Мы не надеялись опередить Ferrari

Фернандо Алонсо

Противоположные эмоции испытывали гонщики Alpine после финиша Гран При Франции. Фернандо Алонсо доволен своим восьмым местом и четырьмя заработанными очками, а его напарник Эстебан Окон объяснил отсутствие скорости проблемой с резиной.

Фернандо Алонсо (8-й): «Я доволен, хорошая гонка – после старта с девятого места я финишировал восьмым впереди двух Ferrari. Мы не рассчитывали на такой результат.

Сама по себе гонка получилась сложной. Высокая деградация резины стала сюрпризом для всех, так что к этому пришлось адаптировать и стратегию, и стиль пилотирования уже по ходу дистанции.

Если говорить об уик-энде в целом, я доволен тем, как он сложился. Прошедший перед гонкой дождь смыл слой отработанной резины, поэтому мы фактически начинали с чистого листа, что только усложнило задачу. Практически всю гонку машина балансировала между избыточной и недостаточной поворачиваемостью, между гранулированием передних и задних шин. Тем не менее, удалось заработать четыре очка – могло быть и хуже».

Эстебан Окон (14-й): «Не лучшая гонка и не лучший уик-энд – очевидно, что машине не хватало скорости. Мне не удавалось поддерживать высокий темп ни на одном из комплектов шин – они очень быстро теряли эффективность.

У меня нет объяснения, что случилось с резиной. Нам с командой нужно разобраться в причинах. Я хорошо стартовал, но затем всё складывалось против меня.

Не такого результата мы хотели, но хорошо, что я вернусь за руль уже на следующей неделе. Надеюсь, что в следующее воскресенье смогу оставить позади негативные эмоции от этого уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости