Ферстаппен: К счастью, тактика сработала!

Макс Ферстаппен – победитель Гран При Франции

Макс Ферстаппен выиграл Гран При Франции, опередив Льюиса Хэмилтона на предпоследнем круге, и после финиша признал, что победа далась ему нелегко.

Макс Ферстаппен: «Под конец гонки я получил удовольствие, но в начале были очень большие сложности из-за ветра. На одном круге баланс мог быть нормальным, на следующем я скользил по всей трассе, и было очень тяжело добиться стабильного поведения машины.

Когда мы провели первый пит-стоп, все могли видеть, что гонщики Mercedes, ехавшие на жёстких шинах, прессинговали меня, но затем мы приняли решение перейти на тактику двух пит-стопов – к счастью, в итоге она сработала. Для этого пришлось потрудиться, но, конечно, очень радостно, что мы выиграли гонку!

Догонять Льюиса было непросто, потому что пришлось опережать многих отстававших на круг, но хорошо, что все они действовали корректно. И под конец у нас была неплохая дуэль!

Если говорить о том, что произошло в первом повороте после старта, то задняя часть машины просто вышла из-под контроля. Хотя я сделал всё, чтобы скорректировать занос, но он продолжался.

Как можно было видеть, сражение с Льюисом продолжалось всю гонку, и я думаю, что так будет до самого конца сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости