70 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо стартует 10-м и надеется заработать очки...

Даниэль Риккардо: «Пока этот уик-энд складывается для меня определённо лучше, чем предыдущие. Мне постепенно становится более комфортно за рулём, это позволяет прибавить, поэтому мы поехали быстро начиная с первой тренировки.

Понятно, что хочется работать ещё эффективнее, но всё-таки машина вряд ли позволила бы вчера показать заметно более высокий результат, ведь в квалификации многим соперникам удалось повысить скорость. Тем не менее, уик-энд проходит стабильно и сегодня постараемся отыграть несколько позиций.

В теории дождь мог бы нам помочь, но я стараюсь об этом не думать, как будет – так и будет. Понятно, что на погоду мы повлиять не можем. Конечно, на мокрой трассе возможностей больше, но сегодня я смотрел гонку Формулы 3 и видел, что из-за пелены брызг видимость была неважной. Учитывая, что я стартую с 10-й позиции, на первых трёх кругах может быть страшновато!

На этой трассе непросто обгонять, но по опыту 2019 года я знаю, что обгоны всё же возможны, если скорость позволяет вам совершать такие манёвры. Если мы покажем хороший темп в гонке, то сможем кого-то опередить, тем более, здесь довольно длинная зона DRS. И если у соперника начинаются проблемы с шинами, то за счёт хорошего разгона на выходе из поворота вполне можно с ним побороться».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости