Зайдль: Приятно, что обе машины прошли в финал

Даниэль Риккардо за рулём McLaren MCL35M на трассе во Франции

Оба гонщика McLaren добрались до финальной квалификационной сессии и хотя оказались в конце первой десятки, руководитель команды Андреас Зайдль уверен, что они вполне смогут побороться за очки в гонке.

Ландо Норрис (8-й): «Тяжёлая квалификация, и это совсем не та позиция, на которую я надеялся. Я рассчитывал на большее, но нам не хватило темпа. Соперники, нас опередившие, были на несколько десятых быстрее.

Было чувство, что свой круг я мог бы проехать на одну или на две десятых лучше, но думаю, что мне удалось бы подняться максимум на одну позицию выше. Сегодня мы оказались недостаточно быстрыми, но я надеюсь, что мы сможем поработать над некоторыми моментами и завтра выступим сильнее.

У нас остаются хорошие шансы заработать очки, и именно такую цель мы перед собой ставим».

Даниэль Риккардо (10-й): «Я позитивно расценивал наши шансы пройти в финал квалификации на шинах средней жёсткости, и цель была именно такой. Моя заключительная попытка была неплохой, мне казалось, что темп должен позволить подняться выше, чем 10-я позиция. Я несколько расстроен, что мне это не удалось, но как получилось, так и получилось.

Мы по-прежнему стараемся прибавить на несколько десятых на одном быстром круге, так что завтра попробуем что-нибудь предпринять. В любом случае я более-менее доволен нашей скоростью. Все едут быстро, поэтому результаты такие плотные, так что будем работать над повышением темпа».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Сегодняшняя квалификация складывалась для нас трудно, мы столкнулись с рядом сложностей. Хорошо, что обоим гонщикам удалось пройти в финальную сессии на шинах Medium, и в итоге, всё проанализировав, мы пришли к выводу, что 8-я и 10-я позиции в целом соответствуют темпу машины в этот уик-энд.

Если говорить о позитивных моментах, то приятно, что обе машины вновь прошли в финал квалификации, ведь позиции, с которых мы стартуем, дадут реальный шанс побороться за очки в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости