Бинотто: Предвижу, что квалификация будет сложной

Маттиа Бинотто

По итогам заключительной тренировки на автодроме Поль Рикар Шарль Леклер, победитель квалификаций на двух предыдущих этапах, оказался за пределами первой десятки, тогда как его напарник, Карлос Сайнс, показал третий результат. Но Маттиа Бинотто, руководитель команды Ferrari, не особо волнуется за своего ведущего гонщика.

Маттиа Бинотто: «Шарль точно знает, что именно пошло не так, в чём надо прибавить, но, разумеется, я рад за Карлоса. Хотя предвижу, что квалификация будет сложной, и я не вполне уверен, что ему удастся повторить этот результат. В любом случае приятно, что у Карлоса хороший темп, и он может побороться за достаточно высокие позиции.

Но на Поль Рикаре добиться этого непросто, на этой трассе много скоростных поворотов, с которыми наша машина справляется недостаточно хорошо.

Новая техническая директива FIA (связанная с шинами) не должна никак повлиять на результаты квалификации и гонки, поскольку она лишь определяет число проверок, которые специалисты федерации будут проводить в боксах команд, чтобы убедиться, что шины эксплуатируются в соответствии с предписаниями Pirelli.

Речь идёт прежде всего о безопасности, а это очень важный аспект. Важно было как можно скорее разобраться с тем, что произошло в Баку, чтобы обеспечить безопасные условия работы для наших гонщиков. Жаль, что подобные меры, которые должны быть нормальной практикой, были приняты только после аварий в Баку. Но главное, теперь нам всё объяснили, и можно надеяться, что FIA будет осуществлять все необходимые проверки».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости