Маси: Посмотрим, какой эффект дадут принятые меры

Майкл Маси, директор гонок FIA, и Кристиан Хорнер

Майкл Маси, гоночный директор FIA, сказал, что в целом он удовлетворён итогами расследования аварий, произошедших в Баку из-за повреждённых шин.

Майкл Маси: «Что касается проблем с шинами на трассе в Баку, силами Pirelli совместно с FIA и командами было проведено детальное расследование, чтобы понять, какие обстоятельства к этому привели. В итоге был внесён ряд процедурных изменений, которые начали действовать уже в этот уик-энд.

Эти изменения мы разработали в тесном сотрудничестве с Pirelli и теперь посмотрим, какой эффект они дадут. Прежде всего они направлены на улучшение процедур контроля, которые мы проводим, когда замеряем температуру шин и давление в них. У нас была выстроена определённая система, но сейчас мы просто её усовершенствовали».

Также Маси говорил о том, на что гонщики и команды Формулы 1 должны обратить внимание, работая на трассе в Ле-Кастелле: «Разумеется, Поль Рикар сильно отличается от трасс, на которых проходили две предыдущие гонки. Это скоростной автодром, на котором часто проходят различные тесты, здесь много места, широкие зоны безопасности, и после Гран При Франции 2019 года мы выделили три области, за которыми надо особым образом следить.

И там мы скорее следим, чтобы гонщики не срезали трассу, а не просто соблюдали её пределы. Речь о 1-м и 2-м поворотах, где гонщики должны объезжать пенопластовые блоки, там установленные. Также они должны объезжать такие блоки между 3-м и 5-м поворотом. Затем в районе 8-го и 9-го поворотов, если машина проедет прямо, они тоже должны возвращаться на трассу перед такими блоками.

Команды и гонщики получили все необходимые инструкции, они предупреждены о недопустимости получения долговременного преимущества, и прежде всего это относится к гонке. Фактически вернуться на трассу надо позади той машины, за которой гонщик ехал перед этим поворотом.

Важно, чтобы он за счёт этого вообще не отыгрывал никакого времени. Более того, мы будем следить за тем, сколько времени он там потерял и не получил ли позиционного преимущества».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости