Ральф Шумахер: Я согласен с Майклом Маси

Ральф Шумахер

Многие гонщики жаловались на высокие поребрики во втором повороте в Поль Рикаре. В Mercedes обратили внимание директора гонки Майкла Маси, что там велик риск повредить машину, но в FIA не стали ничего менять. Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер поддержал Майкла Маси.

Ральф Шумахер: «Никому не нравится обсуждать штрафы за нарушение границ трассы, но этих проблем нет в Монако и в Баку, где вокруг стены. Там гонщики не выезжают за границы трассы. Но если в Монако и в Азербайджане гонщики могут соблюдать границы трассы, они должны это делать и во Франции.

По собственному опыту я знаю, что широкие зоны безопасности Поль Рикара провоцируют гонщиков проходить повороты на более высокой скорости. Но нарушение границ трассы должно наказываться – и здесь для этого есть высокие поребрики, на которых можно повредить машину.

Команды стараются сделать машины следующего поколения более прочными, чтобы они могли атаковать такие поребрики. В других гоночных сериях это отлично работает. Я полностью поддерживаю жесткую позицию Майкла Маси. Гонщики понимают, что если перестараться, то результат может быть удалён, а квалификация или гонка испорчена».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости