Алан Джонс: Риккардо должен выступать на уровне Норриса

Ландо Норрис и Даниэль Риккардо

Алан Джонс, чемпион мира 1980 года – кстати, последний представитель австралийского автоспорта, кому удавалось выиграть титул в Формуле 1 – дал простой совет своему соотечественнику Даниэлю Риккардо, у которого пока не получается в полной мере адаптироваться к машине McLaren: надо полностью сосредоточиться на работе и не реагировать на внешние раздражители.

Даниэль не привык так явно уступать напарнику по команде, но в этом году Ландо Норрис показывает прекрасные результаты, а вот австралиец этим похвастаться пока не может.

«Я думаю, что ему надо быть поустойчивей психологически, упорнее трудиться, чтобы справиться со своей задачей и выступать на том же уровне, что и напарник, – приводит слова Джонса австралийское издание WAToday. – Сравнивать его можно только с Норрисом, а, к несчастью для Даниэля, его напарник зарабатывает очки и поднимается на подиум.

Вероятно, пока рановато делать выводы о том, как для него сложится сезон, учитывая его сложности с адаптацией к машине. Но он должен работать более вдумчиво и более усердно, чтобы сравняться по скорости с Ландо.

Норрис – отличный гонщик и становится лучше с каждым Гран При. А ведь напарник – первый, кого ты должен стремиться опередить в каждой гонке и в каждый уик-энд. Если Риккардо покажет хороший темп и будет финишировать в группе лидеров, критики замолчат. Если же нет, все сравнения с Норрисом тем более будут не в его пользу».

Джонсу вторит другой австралийский ветеран Формулы 1, Марк Уэббер: «Я разговаривал с Даниэлем несколько раз и верю, что ближе к концу сезона он будет в лучшей форме по сравнению с началом года. Ландо выступает очень здорово, а вот Риккардо всё ещё не удаётся найти общий язык с машиной.

Это технический вид спорта, и на адаптацию к незнакомому оборудованию требуется время. Даниэль всё ещё не вышел на нужный уровень. На фазе торможения он не добился тех ощущений, которых хочет добиться, а мы знаем, что его стиль обычно отличается именно особым подходом к торможению.

Он тормозит феноменально поздно, но на городских трассах, где кругом стены, ты не можешь экспериментировать, поскольку всё это чревато ещё более серьёзными ошибками. Но я абсолютно уверен: Даниэль разберётся со всеми проблемами, поскольку он профессионал экстра-класса, и в McLaren его пригласили именно поэтому».

Текст: . Источник: WAToday
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости