Жан Тодт: Мы рады, что зрители возвращаются на трибуны

Жан Тодт

В Формуле 1 постепенно возвращаются к проведению гонок со зрителями, в этот уик-энд организаторы Гран При Франции открыли доступ на автодром для 15000 болельщиков ежедневно. Президент FIA Жан Тодт рад, что зрители возвращаются на трибуны, и надеется, что позитивная тенденция продолжится.

Жан Тодт: «Это шаг вперёд, и мы рады, что болельщики возвращаются на трибуны после того, что мы пережили за эти месяцы. Мы рассчитываем на большее, но каждый день приносит новые заботы. Впрочем, всё идёт в верном направлении. В прошлом году первая гонка сезона состоялась без зрителей 5 июля в Австрии. Тогда FIA стала первой международной федерацией, возобновившей чемпионаты по обновленному графику.

Этот Гран При Франции перенесён на неделю раньше, а в два следующих уик-энда пройдут два этапа в Австрии – там будет более 15000 зрителей в день. Несколько недель назад на Indy500 присутствовало 150000 зрителей, хотя обычно на эту гонку приходят в два раза больше болельщиков».

Рассуждая об экологической программе в Формуле 1, Жан Тодт заявил, что производители обычных автомобилей должны переходить на экологические технологии: «Гибридные технологии используются в Формуле 1 с 2014 года. Сейчас идёт работа с новым поколением двигателей в Формуле 1 – они появятся в 2025-2026 году, и в них будет больше гибридных технологий. Мы сохраним двигатель V6, но он будет работать на биотопливе, и мы должны достичь нулевого уровня выбросов. Это настоящая революция. В производстве обычных машин надо двигаться в том же направлении».

Текст: . Источник: BFM Business
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости