Тойхару Танабе: Сложностей в течение дня не было

Макс Ферстаппен на трассе автодрома Поль Рикар

Оба гонщика Red Bull Racing, а также Пьер Гасли, выступающий за AlphaTauri, перед началом французского этапа получили новые силовые установки. На машине Юки Цуноды двигатель был заменён после аварии в Имоле, поэтому японский пилот продолжит его использовать ещё какое-то время.

Поскольку Макс Ферстаппен возглавил протокол пятницы, а Гасли тоже вошёл в первую десятку, мотористы Honda удовлетворены тем, как начался гоночный уик-энд на автодроме Поль Рикар.

Тойохару Танабе, технический директор Honda Racing F1: «Позади первый день тренировок на стационарном автодроме после гоночного уик-энда в Испании в начале мая. В Ле-Кастелле хорошая погода, и обе сессии проходили в условиях довольно высоких температур воздуха и трассы, особенно жарко было днём.

На этом этапе Макс Ферстаппен и Серхио Перес работают с новыми силовыми установками, как и Пьер Гасли, и в течение дня у нас не было особых сложностей. Мы завершили базовую программу, проверяя работоспособность новых двигателей, а также, как обычно, занимались сбором информации.

Похоже, что борьба с нашими ближайшими соперниками вновь будет очень острой. В этой ситуации даже небольшие прибавки в скорости могут повлиять на конечный результат, поэтому мы намерены уделить максимум внимания даже самым незначительным деталям, взаимодействуя с обеими командами и добиваясь оптимальной работы силовых установок в квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости