Норрис: Надо прибавить, чтобы облегчить жизнь в субботу

Гонщики McLaren были в первой десятке по итогам первой сессии, но во второй несколько сдали позиции, и теперь команде предстоит выяснить, с чем это связано. Возможно, с изменившимися условиями, поскольку днём температура покрытия трассы автодрома Поль Рикар заметно выросла.

Ландо Норрис (10-й): «Думаю, сегодня у всех были серьёзные сложности из-за жары, а также сильного ветра. Из-за высоких температур было непросто удерживать шины в оптимальном рабочем диапазоне. Думаю, мы неплохо отработали в первой сессии, но во второй были несколько медленнее – не знаю, с чем это связано, возможно, именно с температурами.

Машина сильно скользила, поэтому есть ряд аспектов, в которых надо постараться добиться улучшений, так что придётся поработать. Результаты, как всегда, плотные, ведь соперники у нас всё те же, так что расстановка сил вряд ли заметно изменится. Но сегодня только тренировки, а квалификация только завтра, и я уверен, что мы сможем прибавить.

Сегодня у меня десятый результат, хотя я думал, что проехал довольно хороший круг – предвижу, что такая плотность результатов сохранится и в субботу. Надеюсь, мы сможем немного прибавить, тем самым облегчив себе жизнь завтра».

Даниэль Риккардо (14-й): «Первый день позади, и он был очень жарким! Итоги первой сессии обнадёживали, мы хорошо начали уик-энд, но во второй выглядели не столь убедительно, поскольку начались некоторые сложности.

Пока точно не могу сказать, почему это произошло, но мы всё проанализируем. Условия на трассе несколько изменились, насколько мне известно, температура асфальта стала почти на 10 градусов выше, и это, безусловно, тоже повлияло. Было впечатление, что мы сделали шаг назад, тогда как остальные – шаг вперёд.

Казалось, что машина работает неплохо, но результаты очень плотные. Вероятно, сейчас нам не хватает всего нескольких десятых. Так что я не слишком переживаю, вечером мы этим займёмся. В целом ощущения неплохие, поэтому завтра просто постараемся показать более высокие скорости, как это было сегодня утром».

Андреа Стелла, гоночный директор: «После двух гонок на городских трассах на этой неделе мы вернулись на стационарный автодром. Поэтому какие-то сложности остались в прошлом, но при этом появились другие.

Сегодня мы сосредоточились на работе с шинами, с настройками и испытывали ряд элементов аэродинамики. Обе сессии прошли неплохо, мы собрали немало информации, которую предстоит проанализировать вечером.

Похоже, результаты в этот уик-энд очень плотные, и вечером надо будет как следует поработать, чтобы быть готовыми в полной мере использовать возможности, которые могут представиться в квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости