Себастьян Феттель: Я вылетел из-за ветра

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель и Лэнс Стролл показали пятнадцатое и шестнадцатое время во второй тренировке Гран При Франции. В Aston Martin считают, что смогут прибавить в субботу и побороться за более высокие места на старте.

Себастьян Феттель (15-й): «Сегодня жарко и ветрено. Именно ветер стал причиной вылета в утренней сессии, когда я потерял немного времени, но днём мы наверстали упущенное.

Удалось чисто отработать длинные серии кругов, что хорошо. Мой быстрый круг получился не лучшим из-за ошибки, но сегодня было важно оценить машину, убедиться в том, что мы сможем выжать из неё максимум в квалификации.

Полагаю, мы знаем, в каких областях можем прибавить, что можем сделать лучше. Именно на этом мы и сосредоточим внимание и силы сегодня вечером».

Лэнс Стролл (16-й): «Сегодня было очень жарко, а ветер временами был порывистым. Всё это в сочетании с низким сцеплением с трассой осложнило работу. Особенно ветрено было в начале дня, но мне удалось найти ритм и отработать запланированную программу.

Удалось получить полезную информацию о балансе машины, провести подготовительную работу. У нас есть возможность прибавить, вечером нужно всё изучить, чтобы завтра вернуться в лучшей форме.

Нас ждёт плотная борьба в средней группе, даже небольшая прибавка в скорости может повлиять на результат. Именно эту прибавку мы и хотим найти перед квалификацией».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости