Ферстаппен: Борьба наверняка будет плотной

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен возглавил протокол второй пятничной тренировки, а Серхио Перес показал только 12-е время, но завтра надеется на большее…

Макс Ферстаппен (1-й): «Хороший итог дня, по ходу двух тренировок мы неплохо прибавили. В первой и в начале второй тренировки я не был доволен, но на втором комплекте шин во второй сессии машина вела себя гораздо лучше.

Трасса лишена рельефа и открыта всем ветрам. Из-за порывов ветра непросто проехать круг – на одном круге он слабый, на другом усиливается, что сказывается на скорости в поворотах, но условия для всех одинаковые.

Сложно сказать, в какой форме мы будем завтра – за ночь многие найдут возможность прибавить, но сегодня на длинных сериях кругов мы ехали в хорошем темпе, так что борьба наверняка вновь будет плотной».

Серхио Перес (12-й): «На быстром круге мне помешал трафик, так что результат в протоколе не отражает реальную скорость машины. На самом деле, мы с Максом были близки по темпу.

По ходу сессий мы внесли некоторые коррективы, вечером разберёмся с тем, что из них сработало, чтобы завтра добиться от машины большей скорости.

По сравнению с Баку здесь совсем другая трасса, но мы продолжаем прибавлять, всё лучше понимаем машину – в пятницу было много позитивных моментов».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости