Корреа вернулся в молодёжную программу Sauber

Хуан-Мануэль Корреа (фото пресс-службы команды)

После серьёзной аварии на трассе в Спа в Формуле 2 и долгого периода реабилитации Хуан-Мануэль Корреа вернулся в Академию Sauber.

В 2019-м он уже участвовал в молодёжной программе швейцарской компании и провёл тесты за рулём машины Формулы 1 на Поль Рикаре, но в тот год его гоночная карьера прервалась после тяжелейшей аварии на бельгийском этапе Ф2. Тогда он на высокой скорости врезался в почти неподвижную машину Антуана Юбера. Антуан погиб, а Хуан-Мануэль из-за полученных травм перенёс множество операций и долго восстанавливался.

В этом году американский гонщик вернулся в Формулу 3 в составе ART и заработал одно очко на первом этапе в Барселоне, а теперь снова будет участвовать в работе команды Формулы 1.

Хуан-Мануэль Корреа: «Возвращение в Академию Sauber – особенное событие: я уже участвовал в их молодёжной программе в 2019 году и тогда провёл первые и единственные тесты в Формуле 1. Здорово, что я снова буду с ними работать. Я рад, что уже в этот уик-энд во Франции на моей машине и на шлеме появится логотип академии, и я готов помочь команде, как только это потребуется, в работе на симуляторе или в чём-то ещё.

Я очень благодарен ART, Себастьену Филиппу и Фредерику Вассёру за поддержку, а также всем в Sauber, в частности Беату Цендеру, и тем людям, кто мне помогал после аварии и во время реабилитации. Для меня большая честь снова участвовать в работе команды».

Беат Цендер, спортивный директор Sauber Motorsport: «Хуан-Мануэль всегда показывал настоящее мастерство и целеустремленность, а его замечательное возвращение в гонки после аварии – вдохновляющая история, демонстрирующая силу его характера. Мы можем только восхищаться его стойкостью и рады ему помочь в возобновлении гоночной карьеры».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorstport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости